Então vamos lá.
Ingrediente
12 ovos
1 litro de leite
1 litro de açucar (litro mesmo!)
Modo de Preparo
Leve apenas o açucar ao fogo mexendo sempre até caramelizar. Depois de derretido acrescente todos os ovos de uma só vez e continue mexendo até que os ovos virem varios fiapos (parecido com coco ralado).
Depois junte leite e deixe apurar. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Sirva gelado em poucas quantidades.
*Para saber o momento certo de desligar o fogo siga a esta regra --> Com a colher que está sendo utilizada para mexer o doce, pegue um pouco de caldo e derrame novamente na panela. Quando perceber que as ultimas gotas que estam na colher demorarem certa de 2 segundos para cairem, pode-se desliguar o fogo.
* O doce ficará mais marrom que na imagem, pois esta foi a foto mais próxima que consegui de imediato. Mas a textura é praticamente igual a da foto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário