quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Doce de Ovo

Esta é um receita que eu aprendi com minha mãe. Minha mãe aprendeu com minha vó. Minha vó aprendeu com minha bisavó... Bem. Não sei ao certo qual a origem desta receita, mas apesar de muitas pessoas ficarem com nojo só de ouvir o nome do doce, vale muito a pena experimentar, pois é um doce caseiro muito gostoso!
Então vamos lá.

Ingrediente

12 ovos
1 litro de leite
1 litro de açucar (litro mesmo!)

Modo de Preparo

Leve apenas o açucar ao fogo mexendo sempre até caramelizar. Depois de derretido acrescente todos os ovos de uma só vez e continue mexendo até que os ovos virem varios fiapos (parecido com coco ralado).
Depois junte leite e deixe apurar. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Sirva gelado em poucas quantidades.

*Para saber o momento certo de desligar o fogo siga a esta regra --> Com a colher que está sendo utilizada para mexer o doce, pegue um pouco de caldo e derrame novamente na panela. Quando perceber que as ultimas gotas que estam na colher demorarem certa de 2 segundos para cairem, pode-se desliguar o fogo.

* O doce ficará mais marrom que na imagem, pois esta foi a foto mais próxima que consegui de imediato. Mas a textura é praticamente igual a da foto.

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